Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокуратура г. Еманжелинска защитила жилищные права пенсионера-инвалида

15.01.2016

Прокуратура г. Еманжелинска провела проверку по заявлению 79-летнего жителя п.Зауральский, являющегося инвалидом 3 группы, о несогласии с размерами начислений оплаты за отопление, предоставляемым обществом с ограниченной ответственностью «ИСК».

Установлено, что многоквартирный жилой дом, в котором проживает заявитель, оборудован коллективным (общедомовым) прибором учета тепловой энергии. Однако, ООО «ИСК» по окончании отопительного периода 2014-2015 г.г., произвело перерасчет и начисление дополнительных платежей за период с 01.01.2015 по 01.05.2015 жителям отдельных домов в п. Зауральский, при этом расчет, примененный энергоснабжающей организацией, был основан на формуле, не предусмотренной действующим законодательством, что повлекло необоснованное завышение счетов по оплате коммунальной услуги, оплаченных заявителем.

По результатам проверки прокурором города внесено представление директору ООО «ИСК», поставлен вопрос о дисциплинарной ответственности виновных лиц.

Кроме того, в интересах заявителя прокурор обратился в суд с иском о взыскании с ресурсоснабжающей организации в пользу пенсионера незаконно полученных денежных средств в размере более 3 тыс. рублей.

Суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме.

Устранение выявленных нарушений закона находится на контроле прокуратуры.

 

 

Архив новостей