План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Карабаша добивается устранения нарушений закона в сфере обеспечения безопасности и антитеррористической защищенности мест массового пребывания людей

18.01.2016

Прокуратура г. Карабаша провела проверку соблюдения требований законодательства об обеспечении безопасности и антитеррористической защищенности мест массового пребывания людей, объектов образования, здравоохранения, культуры и спорта, критически важных и потенциально-опасных объектов.

Установлено, что в городской больнице система пожарной сигнализации находится в нерабочем состоянии; контрольно-пропускной режим не осуществляется, видеонаблюдение отсутствует.

Объекты жизнеобеспечения – Киалимская и Серебрянская насосно-фильтровальные станции системами видеонаблюдения не оснащены, периметральное ограждение не соответствует нормам, а Серебрянская насосная станция не оборудована средствами тревожной сигнализации.

На некоторых объектах образования не работает система звукового оповещения, на пульт дежурного пожарной части не проходит сигнал. Система тревожной сигнализации детского сада № 12 не выведена на пульт дежурного пожарной части.

Аналогичные нарушения выявлены в здании администрации Карабашского городского округа, где помимо этого отсутствует видеонаблюдение.

Из всех подвергнутых проверке указанных объектов системой видеонаблюдения оборудована только школа № 1.

В силу действующего федерального законодательства исполнение требований нормативно-правовых актов по обеспечению антитеррористической защищенности объектов с массовым пребыванием людей и обеспечению пожарной безопасности является обязанностью не только соответствующих организаций и учреждений, но и органов местного самоуправления.

По фактам выявленных нарушений закона, прокурором города в адрес главы Карабашского городского округа внесено представление об устранении выявленных нарушений федерального законодательства.

Рассмотрение акта прокурорского реагирования и устранение выявленных нарушений закона находится на контроле в прокуратуре города.

 

 

Архив новостей