Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В Аше вынесен приговор пенсионерке, похитившей путем мошенничества почти 1 млн рублей у восьмерых жителей города

18.01.2016

Ашинский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 57-летней пенсионерки, которая признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере).

В суде установлено, что женщина в период с августа 2012 года по март 2013 года, не имя реальной финансовой возможности исполнять какие-либо долговые обязательства, в связи с наличием имевшихся у нее долговых обязательств на сумму более 500 тыс. рублей, используя доверительные отношения со своими знакомыми, пользуясь их юридической неграмотностью, просила заключать кредитные договоры с банками, обещая самостоятельно погашать кредиты. Заключив кредитные договоры, граждане передавали ей денежные средства.

Данным способом подсудимая похитила у 8 граждан денежные средства на сумму около 1 млн. рублей.

На основании представленных прокурором доказательств, несмотря на то, что подсудимая не признала свою вину, указывая, что между ней и потерпевшими сложились договорные отношения и она не отказывается от взятых на себя обязательств, вина последней в совершении тяжкого преступления была доказана.

Суд приговорил жительницу Аши к 3 годам лишения свободы, условно, с испытательным сроком 4 года.

 

 

Архив новостей