Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

По представлению прокурор суд отменил условное осуждение водителю, по чьей вине погибли мать и несовершеннолетний ребенок

19.01.2016

Приговором Калининского районного суда г. Челябинска от 01 декабря 2015 года Левон Седракян признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц), ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 6 месяцев с лишением права управлять транспортным средством на срок 3 года. Наказание назначено условно с испытательным сроком 3 года.

Установлено, что в июле 2014 около 23.30 часов Седракян, управляя автомашиной МАЗДА 3, двигался по пр. Победы, в направлении от ул. Кирова к ул.Российской, со скоростью около 60 километров в час. В это же время у д. 149Б/1 по пр. Победы по нерегулируемому пешеходному переходу, обозначенному дорожными знаками «Пешеходный переход» и дорожной разметкой «Зебра» проезжую часть пр. Победы переходила семья из трех человек.

Водитель Седракян, приближаясь к указанному участку, своевременно скорость не снизил, не остановился перед переходом, не пропустил пешеходов и произвел на них наезд. В результате ДТП несовершеннолетний мальчик от полученных травм скончался на месте происшествия, мать ребенка скончалась в медицинском учреждении, отцу причинен вред здоровью средней тяжести.

В судебном заседании Седракян признал свою вину, возместил материальный вред и моральный ущерб потерпевшим.

Прокурором принесено апелляционное представление на приговор в связи с чрезмерной мягкостью назначенного условного наказания, указав, что осужденный представляет опасность для общества, поскольку постоянно нарушает правила дорожного движения, условное наказание за совершенное ДТП, в результате которого погибло два человека, один из которых ребенок, не соответствует требованиям справедливости.

Апелляционная инстанция областного суда согласилась с доводами прокурора, изменила приговор, отменила Седракяну условное осуждение и назанчила наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с лишением права управлять транспортным средством на срок 3 года, с отбыванием наказания в колонии-поселении.

 

 

Архив новостей