План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокуратура Калининского района поставила вопрос об ответственности руководителя ТСН «Родник», незаконного ограничившего подачу воды жильцам многоквартирного дома

19.01.2016

 

Прокуратура Калининского района г. Челябинска по многочисленным обращениям граждан провела проверку законности ограничения Товариществом собственников недвижимости «Родник» коммунальной услуги «водоотведение» в квартирах дома № 17а по ул. Каслинская в г. Челябинске.

Установлено, что в декабре 2015 года ТСН «Родник» произведены ограничения коммунальной услуги «водоотведение» в коммунальных квартирах указанного дома в нарушение Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домах, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации.

Между тем, ТСН «Родник» начисление платы за коммунальные услуги по водоснабжению и водоотведению не осуществляет, поэтому в соответствии с указанными Правилами не является исполнителем коммунальной услуги по водоотведению и не может производить действия по ограничению данной коммунальной услуги. ТСН «Родник» нарушен порядок надлежащего уведомления о введении ограничения коммунальной услуги, предусмотренный Правилами.

Кроме того, действиями ТСН «Родник» по введению ограничения водоотведения в коммунальных квартирах нарушены права добросовестных потребителей, не имеющих задолженность по оплате за коммунальные услуги.

Прокуратурой Калининского района г. Челябинска председателю ТСН «Родник» внесено представление об устранении выявленных нарушений, а также возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.1 КоАП РФ (самоуправство) в отношении председателя ТСН «Родник» Давыдкиной В.И.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования находится на контроле прокуратуры.

 

 

Архив новостей