Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура поставила вопрос об ответственности должностных лиц, виновных в ненадлежащем оказании помощи ветерану Великой Отечественной войны

19.01.2016

По поручению прокурора Челябинской области Александра Кондратьева проведена проверка по размещенной в средствах массовой информации о ненадлежащем оказании медицинской помощи ветерану войны в МБУЗ «Городская клиническая больница № 8» (г. Челябинск).

Несмотря на то, что в рамках внутреннего ведомственного контроля Управлением здравоохранения города Челябинска было проверено качество оказания пациенту медицинской помощи и выявлены нарушения, а виновные в них лица лечебного учреждения привлечены к ответственности, прокурором дополнительно установлено, что органом контроля проверка проведена неполно, оценка всем обстоятельствам происшествия не дана.

В связи с чем, главе города Челябинска внесено представление об устранении нарушений законодательства об охране здоровья граждан, поставлен вопрос об ответственности всех виновных должностных лиц, в том числе и самого Управления здравоохранения.

Кроме того, для дачи уголовно-правовой оценки действиям работников медицинской организации материалы прокурором направлены в орган внутренних дел.

 

 

Архив новостей