План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По требованию Челябинского природоохранного прокурора суд обязал Сыростанский щебеночный завод оформить разрешительные документы на выброс загрязняющих веществ в атмосферный воздух

20.01.2016

Челябинская природоохранная прокуратура в ходе проверки выявила нарушения требований Федерального закона «Об охране атмосферного воздуха» в деятельности предприятий города Челябинска и Челябинской области.

Установлено, что ООО «Сыростанский щебеночный завод» в ходе производственной деятельности осуществляет выбросы вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух в отсутствие проекта нормативов предельно-допустимых выбросов загрязняющих веществ в атмосферу и разрешения на выброс загрязняющих веществ в атмосферный воздух.

ООО «Сыростанский щебеночный завод» имеет Миасский филиал, являющийся обособленным структурным подразделением общества, который осуществляет переработку камня строительного на дробильно-сортировочном оборудовании и производит щебень.

Ведение предприятием деятельности по несанкционированному выбросу вредных (загрязняющих) веществ в атмосферу без необходимой разрешительной документации создает угрозу причинения вреда окружающей природной среде, а также здоровью людей, проживающих рядом с предприятием, поскольку невозможно проконтролировать оказываемое им негативное воздействие

Неполучение предприятием разрешения на выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух ведет к невыполнению мероприятий по охране атмосферного воздух и предотвращению вредного воздействия на здоровье человека и окружающую природную среду, допущению превышения источником загрязнения атмосферного воздуха гигиенических и экологических нормативов качества атмосферного воздуха.

По итогам проверки прокурор обратился в Миасский городской суд с заявлением к ООО «Сыростанский щебеночный завод», о понуждении оформить необходимые разрешительные документы на осуществление выброса вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух.

Судом исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Исполнение решения суда находится на контроле прокурора

 

 

Архив новостей