Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По представлению прокурора суд отменил наказание, назначенное условно.

21.01.2016

Приговором Ленинского районного суда г. Челябинска 26.10.2015 Александр Выговский, 1986 года рождения, осужден по ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, находящимся в состоянии опьянения, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека) к наказанию в виде лишения свободы сроком на 3 года с лишением права управлять транспортным средством на срок 3 года. Наказание в виде лишения свободы назначено условно с испытательным сроком 2 года.

Установлено, что 14 июня 2015 года около 15 часов Выговский, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управляя автомашиной Mercedes-Benz E 320 двигался по проезжей части ул. Новороссийской, в направлении от ул. Днепропетровской к ул. Машиностроителей, со скоростью около 80 км/час. Объезжая на полосе движения стоящее с включенной аварийной сигнализацией, неисправное транспортное средство, подсудимый, не убедившись в безопасности маневра, выехал на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, и произвел столкновение со встречным автомобилем Skoda Fabia. Водителю и одному из пассажиров встречного автомобили причинены повреждения средней тяжестив, второй пассажирке - тяжкий вред здоровью, от которого она скончалась в ГБ № 9 г. Челябинска.

Уголовное дело рассмотрено в особом порядке судебного разбирательства без исследования доказательств.

Прокурором принесено апелляционное представление на приговор.

Суд апелляционной инстанции согласился с доводами прокурора о том, что условное наказание, которое назначено подсудимому не соответствует требованиям справедливости вследствие чрезмерной мягкости. Апелляционным постановлением приговор изменен, Выговскому назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, с лишением права управлять транспортным средством на срок 3 года.

 

 

Архив новостей