Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По итогам прокурорских проверок приняты меры к недобросовестным работодателям, нарушающим трудовые права граждан

22.01.2016

Прокуратурой г. Еманжелинска проведена проверка по заявлению жительницы города, о нарушении ее трудовых прав.

Установлено, что заявитель состоит в трудовых отношениях с индивидуальным предпринимателем Ириной Ельченко Согласно приказу от 25.06.2014 женщине был отпуск в связи с рождением ребенка. В нарушении ст.22,256,236 ТК РФ пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет в сумме 15630 рублей работодателем не было выплачено.

Ранее индивидуальный предприниматель привлекалась к административной ответственности по ч.1 ст. 5.27 КоАП РФ за нарушение трудового законодательства в связи с нарушением сроков выплаты заработной платы.

Мировым судьей 15.01.2016 года по постановлению прокурора предприниматель привлечена к административной ответственности по ч.4 ст. 5.27 КоАП РФ (совершение лицом административного правонарушения предусмотренного ч.1 ст.5.27, лицом, ранее подвергнутым наказанию за совершение аналогичных правонарушений). На нее наложен штраф в размере 10000 рублей.

Нарушение закона устранено в ходе прокурорской проверки.

Саткинской городской прокуратурой по результатам проверки поступившего обращения направлено в суд исковое заявление о взыскании с ООО «ТФ «Оникс» в пользу заявительницы недоначисленной и невыплаченной суммы пособия по беременности и родам в размере 12979,60 рублей и недоначисленной и невыплаченной суммы компенсации за неиспользованный отпуск в размере 5787,37 рублей.

Решением Саткинского городского суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Решение не вступило в законную силу.

Кроме того по постановлению прокурора генеральный директор предприятия привлечен Государственной инспекцией труда в Челябинской области к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства и иных нормативных актов, содержащих нормы трудового права) в виде административного штрафа в размере 4000 рублей.

Исполнение принятых решений поставлено на контроль.

 

 

Архив новостей