План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Кусинского района потребовала устранить нарушения закона при эксплуатации очистных сооружений.

22.01.2016

Прокуратурой Кусинского района по обращению жителя п. Магнитка проведена проверка по факту ненадлежащего состояния очистных сооружений.

Установлено, что на основании договора № 1 от 15.06.2015, заключенного между Администрацией Магнитского городского поселения и ООО «Новые технологии», муниципальное имущество – имущественный комплекс – система водоснабжения и водоотведения в Магнитском городском поселении, в том числе очистные сооружения п. Магнитка, построенные в 1952 году, передано в аренду ООО «Новые технологии».

Все элементы очистных сооружений находятся в неудовлетворительном состоянии. Не проводится очистка отстойников, что делает неэффективным процесс очистки сточных вод.

Согласно результатам производственного лабораторного контроля с очистных сооружений канализации выявлены превышения гигиенических нормативов в сточных водах на выходе после очистных сооружений.

В силу ч. 1 ст. 18 Федерального закона 30 марта 1999 года N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" водные объекты, используемые в целях питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения не должны являться источниками биологических, химических и физических факторов вредного воздействия на человека.

Прокурором 21.01.2016 в отношении директора ООО «Новые технологии» возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 6.4 Кодекса РФ об административных правонарушениях (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации сооружений), которое направлено на рассмотрение в Территориальный отдел Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Челябинской области в г. Златоусте и Кусинском районе.

Кроме того, арендатору очистных сооружений и главе администрация Магнитского городского поселения внесены представления об устранении нарушений закона.

Рассмотрение документов прокурорского реагирования находятся на контроле.

 

 

Архив новостей