Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуроры региона приняли меры по защите нарушенных трудовых прав граждан

25.01.2016

Катав-Ивановской городской прокуратурой проведена проверка, в ходе которой установлено, что ООО «Водоснабжение» с 30.11.2015 расторгло трудовые отношения с двадцатью пятью работниками, по их заявлениям в связи с переводом на работу к другому работодателю

В нарушение ст. ст. 136, 140 Трудового кодекса Российской Федерации заработная плате до 21 декабря 2015 года не была выдана

В защиту нарушенных прав работников на оплату труда Катав-Ивановским городским прокурором направлено 25 заявлений на сумму 236 тыс. руб. мировому судье судебного участка №3 г. Катав-Ивановска и Катав-Ивановского района о выдаче судебных приказов о начисленной, но невыплаченной заработной плате.

Заявления о выдаче судебных приказов рассмотрены, требования прокурора удовлетворены.

Судебные приказы не вступили в законную силу.

Прокуратурой Увельского района выявлены факты несвоевременной выплаты заработной платы работникам в ООО «Деметра» (сельскохозяйственное предприятие) и ООО «Инма» (добыча песка и глины).

Установлено, что ООО «Деметра» имеет задолженность по заработной плате перед работниками за период с ноября по декабрь 2015 года в размере 2070181 рубль. ООО «ИнМа» имеет задолженность по заработной плате за период с октября по ноябрь 2015 года в размере 1510000 рублей.

По результатам проверки в отношении генерального директора ООО «Деметра» возбуждено дело по ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ (ранее он был привлечен к административной ответственности за аналогичное нарушение по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ), которое направлено на рассмотрение мировому судье.

В отношении директора ООО «Инма» возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ, которое направлено на рассмотрение в Гострудинспекцию в Челябинской области.

Кроме того, в адрес руководителей ООО «Деметра» и ООО «Инма» внесены представления.

Устранение нарушений контролируется.

 

 

Архив новостей