Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Директор ООО «Троицкий металлургический завод» предостережен о недопустимости применения технологии производства металлического марганца в отсутствие государственной экологической экспертизы её проектной документации.

25.01.2016

Проведенной прокуратурой области проверкой, установлено, что обществом с ограниченной ответственностью «Троицкий металлургический завод» в администрации города получено разрешение на строительство цеха по производству металлического марганца - сроком до 2017 года.

По заданию застройщика на производство металлического марганца разработана техническая документация, государственная экологическая экспертиза которой не проведена и в орган, уполномоченный на её проведение до настоящего времени не представлена.

В соответствии с проектной документацией по строительству объекта металлический марганец в Российской Федерации не производится. При этом, согласно правовой позиции Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации, впервые предлагаемые к использованию в России технологии являются новыми. Соответственно применение ООО «Троицкий металлургический завод» впервые в стране такой технологии в отсутствии её экологической экспертизы может привести к нарушению требований ст. 11 Федерального закона «Об экологической экспертизе».

В связи с чем прокуратурой области объявлено предостережение генеральному директору общества о недопустимости применения технологии производства металлического марганца в отсутствие государственной экологической экспертизы её проектной документации.

 

 

Архив новостей