План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Магнитогорский природоохранный прокурор требует устранить нарушения законодательства об охране водных объектов.

25.01.2016

Магнитогорской природоохранной прокуратурой проведена проверка информации о нарушении законодательства об охране водных объектов (реки Гумбейка).

Установлено, что муниципальное унитарное предприятие Фершампенуазского сельского поселения «Жилищно-коммунальное хозяйство с. Фершампенуаз» занимается предоставлением населению, индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам села Фершампенуаз Нагайбакского района коммунальных услуг по водоотведению хозяйственно-бытовых сточных вод, вывозу жидких бытовых отходов. Отводимые предприятием сточные воды сбрасываются в реку Гумбейка.

В нарушение требований законодательства предприятием не представлены в Управление Росприроднадзора по Челябинской области ежеквартальные расчёты размера платы за негативное воздействие на окружающую среду в виде сбросов загрязняющих веществ в поверхностный водный объект и не внесены указанные платежи за период с 01.01.2012 по 31.12.2015.

Кроме того, МУП «ЖКХ с. Фершампенуаз» не внесло плату за негативное воздействие на окружающую среду в виде выбросов в атмосферный воздух загрязняющих веществ, размещения отходов производства и потребления за период с 01.01.2012 года по 31.12.2015 года в размере 10049 рублей 70 копеек.

По постановлению прокуратуры Министерством экологии Челябинской области 28.12.2015 МУП «ЖКХ с. Фершампенуаз» привлечено к административной ответственности, предусмотренной статьёй 8.41 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (невнесение в установленные сроки платы за негативное воздействие на окружающую среду) в виде штрафа в размере 50000 рублей.

Прокуратурой 03.12.2015 в адрес исполняющего обязанности директора МУП «ЖКХ с. Фершампенуаз» внесено представление об устранении нарушений законодательства об охране окружающей среды. По результатам рассмотрения представления нарушения закона не устранены. Магнитогорской природоохранной прокуратурой в суд направлено исковое заявление о взыскании с МУП «ЖКХ с. Фершампенуаз» платы за негативное воздействие на окружающую среду в виде выбросов в атмосферный воздух загрязняющих веществ, размещения отходов производства и потребления , а также о возложении на предприятие обязанностей представить в Управление Росприроднадзора по Челябинской области расчёты размера платы за негативное воздействие на окружающую среду в виде сбросов загрязняющих веществ в поверхностный водный объект и внести указанные платежи.

В настоящее время исковое заявление находится на рассмотрении.

 

 

Архив новостей