Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Магнитогорский природоохранный прокурор требует устранить нарушения законодательства об охране водных объектов.

25.01.2016

Магнитогорской природоохранной прокуратурой проведена проверка информации о нарушении законодательства об охране водных объектов (реки Гумбейка).

Установлено, что муниципальное унитарное предприятие Фершампенуазского сельского поселения «Жилищно-коммунальное хозяйство с. Фершампенуаз» занимается предоставлением населению, индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам села Фершампенуаз Нагайбакского района коммунальных услуг по водоотведению хозяйственно-бытовых сточных вод, вывозу жидких бытовых отходов. Отводимые предприятием сточные воды сбрасываются в реку Гумбейка.

В нарушение требований законодательства предприятием не представлены в Управление Росприроднадзора по Челябинской области ежеквартальные расчёты размера платы за негативное воздействие на окружающую среду в виде сбросов загрязняющих веществ в поверхностный водный объект и не внесены указанные платежи за период с 01.01.2012 по 31.12.2015.

Кроме того, МУП «ЖКХ с. Фершампенуаз» не внесло плату за негативное воздействие на окружающую среду в виде выбросов в атмосферный воздух загрязняющих веществ, размещения отходов производства и потребления за период с 01.01.2012 года по 31.12.2015 года в размере 10049 рублей 70 копеек.

По постановлению прокуратуры Министерством экологии Челябинской области 28.12.2015 МУП «ЖКХ с. Фершампенуаз» привлечено к административной ответственности, предусмотренной статьёй 8.41 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (невнесение в установленные сроки платы за негативное воздействие на окружающую среду) в виде штрафа в размере 50000 рублей.

Прокуратурой 03.12.2015 в адрес исполняющего обязанности директора МУП «ЖКХ с. Фершампенуаз» внесено представление об устранении нарушений законодательства об охране окружающей среды. По результатам рассмотрения представления нарушения закона не устранены. Магнитогорской природоохранной прокуратурой в суд направлено исковое заявление о взыскании с МУП «ЖКХ с. Фершампенуаз» платы за негативное воздействие на окружающую среду в виде выбросов в атмосферный воздух загрязняющих веществ, размещения отходов производства и потребления , а также о возложении на предприятие обязанностей представить в Управление Росприроднадзора по Челябинской области расчёты размера платы за негативное воздействие на окружающую среду в виде сбросов загрязняющих веществ в поверхностный водный объект и внести указанные платежи.

В настоящее время исковое заявление находится на рассмотрении.

 

 

Архив новостей