Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура города Миасса добилась возврата в распоряжение Миасского городского округа земельного участка, незаконного полученного гражданином в аренду.

26.01.2016

В ходе проведенной прокуратурой города Миасса проверки установлено, что в 2010 году администрацией Миасского городского округу жителю города, как инвалиду в первоочередном порядке, для индивидуального жилищного строительства был предоставлен в аренду земельный участок площадью 1242 кв. м, расположенный по адресу: г. Миасс, ул. Мамина-Сибиряка, 51а, был заключен договор аренды земельного участка.

Впоследствии права и обязанности по договору аренды были переданы лицу, купившему объект незавершенного строительства, расположенный на участке.

Вместе с тем выявлено, что участок был выделен незаконно, в нарушение требований статьи 17 Федерального закона от 24.11.1995 г. № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации». Гражданин, которому был выделен участок, нуждающимся в улучшении жилищных условий не признавался, первоочередного права на получение земельного участка для индивидуального жилищного строительства не имел.

Прокурором города было предъявлено исковое заявление о признании постановления Главы администрации округа о предоставлении земельного участка в аренду, и последующих юридических актов незаконными; об истребовании из незаконного владения земельного участка и о возврате его в распоряжение округа.

Решением Миасского городского суда от 21.01.2016 года исковые требования прокурора удовлетворены.

Решение не вступило в законную силу.

 

 

Архив новостей