План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В Каслинском муниципальном районе выявлены нарушения закона о контрактной системе в сфере закупок

26.01.2016

Каслинской городской прокуратурой в ходе проверки соблюдения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, выявлены нарушения требований законодательства.

При заключении администрацией Тюбукского сельского поселения муниципального контракта с субъектом естественных монополий об оказании услуг связи юридическому лицу, финансируемому из соответствующего бюджета, контрактный управляющий администрации поселения не разместила в установленные сроки извещение о его заключении, а так же отчеты об его исполнении.

Аналогичные нарушения выявлены в деятельности администрации Берегового сельского поселения Каслинского района.

Каслинский городской прокурор в отношении ответственных должностных лиц администрации Тюбукского сельского поселения и администрации Берегового сельского поселения 20.01.2016 возбудил 2 дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 3 ст. 7.30. КоАП РФ (неразмещение должностным лицом заказчика в единой информационной системе в сфере закупок информации и документов, размещение которых предусмотрено в соответствии с законодательства Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок), которые для рассмотрения по существу направлены в Главное контрольное управление Челябинской области.

Главам Тюбукского сельского поселения и Берегового сельского поселения внесены представления об устранении нарушений законодательства.

Рассмотрение документов прокурорского реагирования поставлено на контроль.

 

 

Архив новостей