Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Благодаря вмешательству прокуратуры сироте произведена доплата к пенсии по случаю потери кормильца.

26.01.2016

Саткинская городская прокуратура провела проверку по заявлению юноши, относящегося к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, о нарушении прав при назначении пенсии по потере кормильца.

Установлено, после смерти матери в 2005году сироте была назначена пенсия по случаю потери кормильца. Однако, несмотря на то, что из распоряжения администрации об оформлении опеки над несовершеннолетним можно было сделать вывод, что она является матерью-одиночкой, специалисты государственного учреждения управления Пенсионного фонда Российской Федерации в Саткинском районе не проверили этот факт и упустили его.

В результате размер базовой части для расчета трудовой пенсии по случаю потери кормильца и размер социальной пенсии, назначенные ребенку-сироте в период с 2005 по 2015 годы, оказались заниженными.

Саткинским городским прокурором начальнику Государственного учреждения - Управление Пенсионного фонда Российской Федерации в Саткинском районе внесено представление об устранении нарушений законодательства с требованием произвести доплату пенсии по потере кормильца за десятилетний период с учетом ранее выплаченных сумм.

Требования прокурора удовлетворены. На счет получателя пенсии зачислена сумма доплаты - 322 221 рубль

 

 

Архив новостей