Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По постановлениям прокурора за нарушение градостроительного законодательства и правил пожарной безопасности акционерное общество “Афганец” привлечено к административной ответственности.

16.04.2010
В ходе проверки исполнения законодательства, регламентирующего обеспечение безопасности в местах с массовым пребыванием людей,  прокуратурой Советского района г. Челябинска  совместно со специалистами Государственного пожарного надзора было установлено, что Торговый комплекс «Изумруд» эксплуатируется Закрытым акционерным обществом «Афганец» с  нарушениями  правил пожарной безопасности, в частности   не обслуживалась автоматическая сигнализация, на пути эвакуации  располагались торговые салоны, в помещении станции пожаротушения располагалась бытовка, на одном  этаже демонтирован  пожарный кран.
 Кроме того, было установлено, что   на основании договора аренды  ЗАО «Афганец» был предоставлен земельный участок, расположенный на пересечении ул. Воровского и ул. Блюхера  г. Челябинска, на котором общество  произвело строительство трехэтажного здания без  сметной документации  и разрешения, хозяйственным способом. Построенное здание введено в эксплуатацию как «Торговый комплекс «Изумруд» и эксплуатируется с января  года без разрешения на ввод объекта в эксплуатацию, чем нарушены  требования статьи  55 Градостроительного кодекса РФ.
По результатам проверки в отношении ЗАО «Афганец» прокурором района возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренные частью пятой  статьи  9.5 (ввод в эксплуатацию объекта строительства без соответствующего разрешения)  и части первой  статьи  20.4. (нарушение правил пожарной безопасности) Кодекса РФ об административных правонарушениях .
К моменту рассмотрения дела о нарушении правил пожарной безопасности  15 из 16 выявленных нарушений были устранены и  судом Советского района г. Челябинска на ЗАО «Афганец» наложен административный штраф в размере 10000 рублей.
Арбитражным судом Челябинской области за нарушение градостроительного законодательства на акционерное общество также наложен штраф в размере 10000 рублей.

 

 

Архив новостей