План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По представлению прокурора апелляционная инстанция более чем в два раза увеличила срок наказания наркосбытчику

27.01.2016

Приговором Тракторозаводского районного суда г. Челябинска от 30 сентября 2015 года житель г. Екатеринбурга Дмитрий Пельменщиков, 1987 года рождения, осужден за то, что 11 июня 2014 года в г. Челябинске приобрел и хранил наркотическое средство героин массой 98, 2 грамма.

Органами предварительного следствия он обвинялся в приготовлении к сбыту наркотического средства в крупном размере, то есть по части первой статьи 30, пункту «г» части четвертой статьи 228-1 УК РФ. В судебном заседании государственный обвинитель поддерживал квалификацию предварительного следствия. Однако суд первой инстанции неверно квалифицировал действия подсудимого по части второй статьи 228 УК РФ (приобретение и хранение наркотиков) и назначил наказание в 4 года лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

На незаконный приговор суда принесено апелляционное представление. В суде апелляционной инстанции прокурор просил приговор изменить, квалифицировать действия виновного как приготовление к сбыту наркотических средств и назначить более строгое наказание.

Судебная коллегия по уголовным делам Челябинского областного суда 26 января 2016 года, приговор изменила, квалифицировала действия виновного в соответствии с позицией государственного обвинения, и назначила подсудимому наказание в виде 9 лет лишения свободы со штрафом 50000 рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

 

 

Архив новостей