План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Арбитражным судом по заявлениям прокурора признаны недействительными разрешения на ввод в эксплуатацию объектов без заключения государственного строительного надзора.

27.01.2016

В ходе осуществления прокурорского надзора за исполнением градостроительного законодательства установлен факт незаконной выдачи администрацией Ашинского городского поселения застройщику МУП «Геодезия, топография и землеустройство г. Аши и Ашинского района» разрешений на ввод в эксплуатацию объектов капитального строительства, сетей газоснабжения и сетей теплоснабжения к котельной.

В соответствии с Градостроительным кодексом Российской Федерации, для ввода такого рода объектов в эксплуатацию (один из которых является опасным) требуется заключение государственного строительного надзора о соответствии построенного объекта требованиям технических регламентов и проектной документации.

Администрацией Ашинского городского поселения, в нарушение указанных требований закона, разрешения на ввод в эксплуатацию сетей выданы в отсутствие таких заключений. Более того, органы строительного надзора о строительстве сетей застройщиком не уведомлялись.

В связи с этим, прокуратурой области в арбитражный суд области направлены заявления о признании указанных разрешений недействительными.

По результатам рассмотрения заявлений судом требования прокуратуры удовлетворены, спорные разрешения признаны недействительными.

 

 

Архив новостей