План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По требованию прокуратуры суд обязал произвести снос строения, возведенного в границах особо охраняемой природной территории

28.01.2016

Проведенной Магнитогорской природоохранной прокуратурой проверкой установлено, что в границах особо охраняемой природной территории – памятника природы Джабык-Карагайский бор, на лесном участке, находящемся в собственности РФ, была размещена самовольная постройка.

Капитальное строение размером 4х5 м из сосновых бревен на бетонных плитах было возведено неизвестным лицом в квартале 65 выдел 3 Анненского участкового лесничества ЧОБУ «Карталинское лесничество», в нарушение требований лесного законодательства и законодательства об особо охраняемых природных территориях.

В силу ст. 9 Федерального закона от 04.12.2006 № 201-ФЗ «О введении в действие Лесного кодекса РФ» на землях лесного фонда запрещаются размещение садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан, предоставление лесных участков гражданам для ведения дачного хозяйства, садоводства, огородничества, индивидуального гаражного или индивидуального жилищного строительства.

В соответствии с п. 13 Положения о памятнике природы Джабык-Карагайский бор, утвержденного постановлением Правительства Челябинской области от 08.04.2010 №122-П, в границах памятника природы Джабык-Карагайский бор запрещается предоставление новых земельных и лесных участков под строительство, в том числе для индивидуального жилищного строительства, дачного строительства, садоводства и огородничества.

Прокурором в Карталинский городской суд направлено исковое заявление о признании постройки самовольной и возложении обязанности на Главное управление лесами Челябинской области произвести ее снос.

Исковое заявление рассмотрено, требования прокурора удовлетворены.

Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры.

 

 

Архив новостей