План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

По иску прокурора области арбитражный суд обязал общество с ограниченной ответственностью освободить незаконно арендованный участок

28.01.2016

Решением арбитражного суда 25.01.2016 удовлетворены требования прокуратуры области о признании недействительным договора аренды земельного участка, площадью 3 330 кв. метров, расположенного на территории ЦПКиО им. Гагарина в Центральном районе г. Челябинска для строительства спортивно-оздоровительного комплекса обществом с ограниченной ответственностью «СтройСтандарт».

Земельный участок на момент утверждения акта выбора участка находился в постоянном бессрочном пользовании МАУ «Центральный парк культуры и отдыха им. Ю.А. Гагарина», и не мог предоставляться в аренду иному пользователю.

В процессе предоставления участка в аренду администрацией города Челябинска были грубо нарушены требования земельного законодательства, в том числе, и в части надлежащей публикации в СМИ информации о предстоящем предоставлении земли в аренду.

Первоначально обращение ООО «СтройСтандарт» в орган местного самоуправления не соответствовало требованиям Земельного кодекса РФ, в нем был указан иной кадастровый номер земельного участка.

Информационное сообщение в интернет-дайджесте «Челябинск за неделю» не содержало сведений, достаточных для обеспечения реализации гражданами, иными заинтересованными лицами, права на участие в обсуждении вопросов, касающихся прав на землю. На этой стадии населением могли быть заявлены возражения против размещения конкретного объекта. В информационном сообщение не было указано обоснование примерной площади испрашиваемого земельного участка, его адрес и другие ориентиры местонахождения, кроме ссылки на территорию ЦПКиО им. Гагарина.

Судом применены последствия недействительности сделок, на ООО «СтройСтандарт» возложена обязанность возвратить земельный участок Комитету по управлению имуществом и земельным отношениям города Челябинска.

 

 

Архив новостей