План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурорами приняты необходимые меры по устранению нарушений трудового законодательства

29.01.2016

Прокуратурой города Еманжелинска проведена проверка по коллективному заявлению работников ОАО «Еманжелинскхлеб» о нарушении трудовых прав.

Установлено, что на предприятии нарушались сроки выплаты заработной платы работникам. Заработная плата за ноябрь 2015 года работникам предприятия была выдана в январе 2016 года после начала прокурорской проверки.

Ранее, в октябре 2015 года по постановлению Государственного инспектора по труду, данное Общество привлекалось к административной ответственности за аналогичные нарушения закона.

27.01.2016 года в отношении ОАО «Еманжелинскхлеб» возбуждено дело об административном правонарушении предусмотренном ч.4 ст. 5.27 КоАП РФ (совершение лицом административного правонарушения предусмотренного ч.1 ст.5.27, лицом ранее подвергнутым наказанию за совершение аналогичных правонарушений), которое направлено для рассмотрения мировому судье.

Санкция данной статьи предусматривает штраф для юридических лиц лиц от 50 до 70 тысяч рублей.

За рассмотрением постановления установлен контроль.

Прокурором г. Кыштыма на основании поступивших обращений работников ООО «База строительных изделий», ООО Джей Ви Пи – Урал проведена проверка, которой у факт нарушения сроков выплаты заработной платы как работающим, так и уволенным сотрудникам.

Прокурором города в суд направлено 116 заявлений о взыскании начисленной, но не выплаченной работникам заработной платы за ноябрь, декабрь 2015 года на общую сумму 1918512,84 рублей.

По результатам рассмотрения заявлений прокурора вынесены судебные приказы о взыскании начисленной, но не выплаченной работникам заработной платы.

Исполнение решений суда находится на контроле в прокуратуре города.

Прокурором Калининского района г. Челябинска возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.4 ст.5.27 КоАП РФ в отношении генерального директора ООО ЧОО «Монолит-охрана.

Ранее он был привлечен Государственной инспекцией труда по Челябинской области к административной ответственности за задержку заработной платы работникам.

Проверкой поступившего в прокуратуру Калининского района г. Челябинска обращения установлено, что работодателем одному из работников не выплачена заработная плата за сентябрь 2015 года.

Постановление о возбуждении дела об административном правонарушении направлено в суд для решения вопроса о дисквалификации работодателя, повторно нарушившего закон.

Кроме того, прокурор района обратился в интересах работника в суд с исковым заявлением о взыскании с ООО ЧОП «Монолит-охрана» задолженности по заработной плате за сентябрь 2015 года в сумме 13450 рублей.

Рассмотрение актов реагирования контролируется

 

 

Архив новостей