Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

На несоблюдение требований экологического законодательства по постановлению прокурора привлечен к ответственности владелец автомастерской.

29.01.2016

Прокуратурой Орджоникидзевского района г. Магнитогорска выявлены нарушения экологического законодательства в деятельности индивидуального предпринимателя, основным видом деятельности которого является чистка, уборка и ремонт транспортных средств.

Предприниматель на правах аренды владеет автомойкой и автомастерской и как показала проверка, не соблюдал экологические, санитарные и иные требования, установленные законодательством Российской Федерации в области охраны окружающей среды и здоровья человека.

Установлено, что отработанные автомобильные покрышки образуются, накапливаются и размещаются навалом; площадка, на которой накапливаются отходы производства и потребления, не огорожена по периметру с трёх сторон; как следствие этого при воздействии ветра мусор разлетается по прилегающей территории, что может повлечь за собой негативные последствия для населения, проживающего вблизи расположенных многоквартирных домах.

По постановлению прокурора района о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренным ст. 8.1 КоАП РФ – (несоблюдение экологических требований при осуществлении градостроительной деятельности и эксплуатации предприятий сооружений или иных объектов) предприниматель привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 2000 рублей.

Постановление вступило в законную силу.

 

 

Архив новостей