План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Предан суду житель Увельского района, обвиняемый в совершении убийства своей знакомой и ее малолетней дочери

01.02.2016

Заместителем прокурора области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению жителя с. Березовка Увельского района, 1981 года рождения, в незаконном хранении огнестрельного оружия, убийстве двух и более лиц, незаконном лишении свободы.

По версии следствия обвиняемый в ночь с 11.10.2015 на 12.10.2015 распивал спиртные напитки в квартире своей знакомой в п. Каменский Увельского района, где находились также её несовершеннолетние дочери. В ходе возникшего конфликта мужчина выстрелом из находящегося при нем огнестрельном оружия убил хозяйку дома, а затем её малолетнюю дочь 2009 года рождения. После этого, вооружившись табуретом, нанес им множество ударов по телу тринадцатилетней девочки, связал её руки пластиковыми хомутами и ремнем, лишив ее тем самым свободы передвижения, и с места преступления скрылся. Несовершеннолетней причинена тупая травма головы, проявившаяся ушибленными ранами, кровоподтеками и ссадинами головы, сотрясением головного мозга.

В ходе предварительного следствия обвиняемый вину в совершенном преступлении признал в полном объеме в отношении его избрана мера пресечения в виде заключение под стражу. Его действия квалифицированы предварительным следствием по ч. 1 ст. 222, п.п. «а», «в», «д», «к» ч. 2 ст. 105, п.п. «в», «г», «д» ч. 2 ст. 127 УК РФ.

За совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 105 УК РФ, предусмотрено максимальное наказание в виде двадцати лет лишения свободы.

Уголовное дело направлено в Челябинский областной суд для рассмотрения по существу.

 

 

Архив новостей