Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По требованию прокурора работники отдела полиции Металлургического района г.Челябинска привлечены к ответственности за ненадлежащее рассмотрение обращений граждан

01.02.2016

Прокуратурой Металлургического района проверено исполнение законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан в районном отделе полиции.

Выявлены факты несоблюдения требований Федерального закона от 02.05.2006г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», Инструкции об организации рассмотрения обращений граждан в системе Министерства внутренних дел Российской Федерации, утверждённой приказом МВД РФ от 12.09.2013 № 707.

В частности, содержание ответов на обращения не всегда соответствовало, изложенным в них обстоятельствам, не соблюдался семидневный срок направления обращений в орган, которому подведомственно решение поставленных вопросов.

Установлен случай, когда при рассмотрении обращения, содержащего сведения об оскорблении, проверочный материал не был передан в дежурную часть для регистрации и рассмотрения в соответствии с требованиями Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, а был снят с контроля и списан в дело.

В нарушение требований законодательства ответы заявителям не содержали ссылок на нормативные правовые акты, послужившие основанием для принятия решения.

По результатам проведённой проверки начальнику УМВД России по г. Челябинску направлено представление об устранении нарушений законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан.

Представление рассмотрено с участием представителя прокуратуры района, четыре сотрудника полиции привлечены к дисциплинарной ответственности.

 

 

Архив новостей