План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Ленинского района г. Магнитогорска обратилась в суд для защиты жилищных прав семьи, имеющей больного ребенка.

01.02.2016

Прокуратурой Ленинского района г. Магнитогорска рассмотрено обращение семьи, имеющей больного ребенка.

Установлено, что семье из пяти человек после пожара администрацией г. Магнитогорска предоставлена однокомнатная квартира по договору найма жилого помещения маневренного фонда. В соответствии с Постановлением главы города Магнитогорска все члены семьи признаны нуждающимися в предоставлении жилого помещения по договору социального найма.

Вместе с тем согласно заключению врачебной комиссии ГБУЗ «Областная психоневрологическая больница № 5» несовершеннолетний член семьи в силу имеющегося у нее заболевания не может проживать совместно с гражданами в одной квартире.

В соответствии с законодательством граждане, страдающие тяжелыми формами хронических заболеваний, состоящие на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договору социального найма, имеют право на обеспечение жилым помещением во внеочередном порядке. Обязанность по реализации этого права лежит на органах местного самоуправления.

Правобережным районным судом г. Магнитогорска удовлетворены исковые требования прокурора об обязании администрации г. Магнитогорска предоставления вне очереди по договору социального найма жилого помещения в виде отдельной квартиры, отвечающей установленным санитарным и техническим требованиям.

Решение в законную силу не вступило.

 

 

Архив новостей