План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуроры добиваются привлечения к ответственности лиц, уличенных в нарушениях миграционного законодательства

01.02.2016

Органы прокуратуры продолжают реализацию предоставленных законом полномочий в целях обеспечения привлечения к ответственности лиц, уличенных в нарушении миграционного законодательства.

Прокурором Ленинского района г. Челябинска утверждено обвинительное заключение в отношении жителя района, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 322.3 УК РФ.

В ходе предварительного расследования установлено, что мужчина зарегистрировал в квартире, где проживают его родители 13 человек: 9- граждан республики Кыргыстан, 4-х республики Таджикистан.

Дело для рассмотрения по существу направлено в суд.

Основываясь на позиции государственного обвинителя, мировой судья судебного участка № 1 Курчатовского района г. Челябинска постановил приговор в отношении жителя района, который в феврале 2015 года по предложению неустановленных дознанием лиц за денежное вознаграждение в размере 1000 рублей, оформил фиктивную регистрацию 16-ти иностранных граждан по месту своей регистрации в квартире матери. В уведомлениях о прибытии иностранного гражданина или лица без гражданства в место пребывания указал заведомо ложные сведения о фактическом проживании в квартире.

Подсудимый признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.322.3 УК РФ, ему назначено наказание в виде штрафа в размере сто тысяч рублей.

 

 

Архив новостей