План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуроры направили в суды уголовные дела в отношении лиц, причинивших ущерб лесному хозяйству

02.02.2016

Прокурором Еткульского района утвержден обвинительный акт по уголовному делу в отношении жителя г. Челябинска, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 261 УК РФ – повреждение лесных насаждений, в результате неосторожного обращения с огнем, повлекшее причинение крупного ущерба.

Дознанием установлено, что 03.05.2015 обвиняемый, находясь на берегу оз. Песчанное, расположенного рядом с лесным массивом, развел костер, от которого из-за усиления ветра произошло распространение огня по берегу озера и внутрь лесного массива. В результате лесного пожара лесному фонду Российской Федерации причинен ущерб в сумме 660 828 рублей.

В рамках расследования уголовного дела прокурором дано указание органу дознания, обратиться в суд с ходатайством о наложении ареста на имущество.

Еткульский районный суд удовлетворил заявленное ходатайство и наложил арест на автомобиль, принадлежащий обвиняемому.

Кроме того, прокурором заявлены исковые требования о возмещении ущерба, причиненного пожаром лесному фонду Российской Федерации.

После утверждения обвинительного акта материалы уголовного дела направлены в районный суд для рассмотрения по существу

Прокуратурой города Златоуста направлено в суд уголовное дело по обвинению 65-и летнего жителя г. Златоуста, в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, если эти деяния совершены в значительном размере).

В ходе предварительного расследования установлено, житель г. Златоуста, занимаясь организацией строительства снежного городка, для скорейшего завершения строительства 16 декабря 2015 года в одном из кварталов Златоустовского участкового лесничества, расположенного недалеко от СНТ «Ленина-5» осуществил незаконную рубку в лесном массиве 2 деревьев породы ель, объемом 1,08 кубических метров.

Преступными действиями обвиняемого причинен ущерб лесному фонду Российской федерации на сумму 30575 рублей.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в Златоустовский городской суд.

 

 

Архив новостей