План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Вступило в законную силу решение суда о привлечении индивидуального предпринимателя к административной ответственности за распространение экстремистской литературы.

03.02.2016

Как ранее сообщалось,прокуратурой г. Челябинска совместно с сотрудниками ГУ МВД России, при проверке информации, размещённой в сети Интернет «Епархия заявляет, что в одной из частных школ английского языка Челябинска действует секта» установлены нарушения требований законодательства о противодействии экстремизму.

В помещении, арендуемом индивидуальным предпринимателем Бикбулатовой для частной школы английского языка «PM- Studio», была выявлена книга «Что такое саентология?», включенная в Федеральный список экстремистских материалов (№ 1171).

Согласно ст. 13 Федерального закона «О противодействии экстремистской деятельности» на территории Российской Федерации запрещаются распространение экстремистских материалов, хранение или распространение материалов является правонарушением и влечет за собой ответственность.

По результатам проверки в отношении предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 20.29 КоАП РФ (хранение в целях массового распространения экстремистского материала, включенного в опубликованный федеральный список экстремистских материалов).

Решением Калининского районного суда г. Челябинска индивидуальному предпринимателю назначено наказание в виде административного штрафа в размере 2 тыс. рублей с конфискацией экстремистского материала.

По результатам рассмотрения в Челябинском областном суде 25.01.2016 жалобы Бикбулатовой постановление Калининского районного суда оставлено без изменения, а жалоба без удовлетворения.

 

 

Архив новостей