План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурор ЗАТО г. Снежинск потребовал обязать оборудовать входы в здания пяти школ приспособлениями для беспрепятственного доступа инвалидов и маломобильных групп населения

04.02.2016

Прокуратурой ЗАТО г. Снежинск проведена проверка исполнения руководителями образовательных организаций города законодательства о социальной защите детей-инвалидов.

В ходе проверки установлено, что в 5 образовательных организациях города (МБОУ СОШ № 117, 121, 126, 125, 135) не принимается полный комплекс мер, направленных на создание инвалидам равных с другими гражданами возможностей участия в жизни общества.

В нарушение положений ст. 15 Федерального закона от 24.11.1995 № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации», СНиП 35-01-2001 «Доступность зданий и сооружений для маломобильных групп населения», утвержденных приказом Министерства регионального развития РФ от 27.12.2011 № 605 входы в здания общеобразовательных школ не оборудованы специальным приспособлением для обеспечения беспрепятственного доступа маломобильных групп населения - пандусом (наклонной поверхностью), поручнями.

Прокурором ЗАТО г. Снежинск в городской суд направлено 5 исковых заявлений о возложении на образовательные организации обязанности, оборудовать входы в здания школ приспособлениями для беспрепятственного доступа инвалидов и маломобильных групп населения - пандусом (наклонной поверхностью) и поручнями и обязании Администрации Снежинского городского округа обеспечить финансирование указанных работ.

Исковые заявления находятся в стадии рассмотрения.

 

 

Архив новостей