Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Арбитражным судом Уральского округа удовлетворена кассационная жалоба прокурора на судебные акты арбитражных судов области.

05.02.2016

Арбитражным судом Уральского округа по кассационной жалобе прокурора области отменены судебные акты первой и апелляционной инстанций арбитражных судов области, по которым прокурору отказано в требовании признать договор купли-продажи земельного участка площадью 2601 кв.метров, расположенного по ул. Автодорожная г. Челябинска, недействительным, применить последствия ничтожности сделки.

Оспариваемый договор был заключен в 2014 году между Комитетом по управлению имуществом и земельным отношениям г.Челябинска и ЗАО «Оптим». Прокуратурой области установлено, что спорный земельный участок предоставлялся в аренду другому юридическому лицу, сформирован еще в 2004 году для проектирования и строительства подземного склада нефтепродуктов.

В нарушении требований земельного, гражданского законодательства администрация города Челябинска осуществила продажу земельного участка ЗАО «Оптим» без проведения каких либо конкурсных процедур.

При заключении договора купли-продажи земли нарушены права неоп-ределенного круга лиц в связи с тем, что Муниципальное образование г.Челябинск недополучило в бюджет города доход от продажи земельного участка.

Дело направлено на новое рассмотрение в арбитражный суд области.

 

 

Архив новостей