Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурор города Пласт обратился в суд с иском о признании размещенной на сайтах информации о дистанционной продаже алкоголя информацией, распространение которой в Российской Федерации запрещено.

05.02.2016

Прокуратурой г. Пласта в ходе мониторинга расположенной в сети Интернет информации выявлены сайты, на которых размещены предложения о продаже алкогольной продукции дистанционным способом. Вход на данные сайты является свободным, ознакомиться с содержанием Интернет-ресурсов и скопировать информацию в электронном варианте может любой интернет-пользователь. Информация на сайте распространяется бесплатно, срок пользования не ограничен, какое-либо ограничение на передачу, копирование и распространение данной информации отсутствует.

Согласно пункту 5 Правил продажи товаров дистанционным способом, утвержденных постановлением Правительства РФ от 27 сентября 2007 года № 612, продажа дистанционным способом алкогольной продукции, а также товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена законодательством Российской Федерации, не допускается. Частью 3 статьи 14.16 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях установлена административная ответственность за нарушение указанных правил розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции. Исходя из положений частей 1 и 6 статьи 10 Федерального закона от 27 июля 2006 года № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и защите информации» в Российской Федерации запрещено распространение информации, за распространение которой предусмотрена уголовная или административная ответственность.

Прокурор города направил в Пластский городской суд Челябинской области заявление о признании информации, распространяемой посредством сети «Интернет» и размещенной на выявленных интернет-сайтах информацией, распространение которой в Российской Федерации запрещено.

Заявление находится на рассмотрении.


 

 

Архив новостей