План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурор за нарушение ветеринарного законодательства потребовал привлечь к административной ответственности руководителей сельскохозяйственных предприятий.

15.04.2010
Проведенной прокуратурой  Чесменского района с проверкой  установлены факты грубых нарушений закона «О ветеринарии» и требований ветеринарно-санитарных правил для животноводства.
Так, в сельскохозяйственных потребительских   кооперативах «Беловский», «Колхоз имени Шевченко» отсутствовали действующие скотомогильники либо ямы Беккера для сбора и утилизации биологических отходов.  Животноводческие фермы не были оборудованы дезинфекционными сооружениями, отсутствовали специально отведенные площадки для внутрихозяйственного забоя КРС, для проведения патологоанатомического вскрытия трупов животных не во всех помещениях ферм имелись дезинфекционные коврики .
В СХПК «Черноборский» не был разработан  план противоэпизоотических мероприятий и схема вакцинации крупного рогатого скота, свиней, журналы амбулаторного приема животных, акты вакцинации свиней против классической чумы свиней, не соблюдались зоогигиенические требования.
Прокурором района в отношении руководителей вышеуказанных сельскохозяйственных предприятий возбуждены дела об административных правонарушениях по части первой  статьи  10.6 Кодекса  РФ об административных правонарушениях (нарушение правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил), санкция которой  предусматривает наказание для должностных лиц в виде административного штрафа в размере от 3 до 5 тысяч рублей.
Постановления прокурора приняты к рассмотрению. Нарушения закона устраняются.

 

 

Архив новостей