Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Вынесен приговор 19-летнему жителю области за убийство пожилого владельца «Жигулей»

05.02.2016

Сегодня Челябинский областной суд вынес приговор по уголовному делу в отношении Ивана Жигалева, 1997 года рождения, жителя г. Кусы Челябинской области.

Представленными государственным обвинителем доказательствами, установлено, что ранее судимый в 2014 году к условному наказанию за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, житель г. Кусы в ночное время 07.07.2015 в г. Кусе, находясь в состоянии алкогольного опьянения, решил угнать припаркованный у одного из домов автомобиль «ВАЗ-2102», 1979 года выпуска. Проникнув в автомобиль подсудимый выдернул из замка зажигания провода, включил передачу заднего хода и, соединив провода напрямую, привел автомобиль в движение и проехал задним ходом около 9 метров. После чего автомобиль уперся колесами в бордюр и остановился. Опасаясь, что его действия могут быть обнаружены собственником, Жигалев покинул автомобиль и укрылся в кустах. В это время из дома вышел 77-ми летний владелец автомобиля и обнаружил факт перемещения о автомобиля с места стоянки. Подсудимый с целью сокрытия совершенного угона, вооружился лежавшим на земле кирпичом и, подойдя сзади к потерпевшему, нанес ему кирпичом по голове 6 ударов, причинив открытую черепно-мозговую травму, повлекшую смерть.

Затем Жигалев через незапертую дверь незаконно проник в квартиру потерпевшего и, не обнаружив ключей от автомобиля, похитил ключи от квартиры, а также продукты питания из холодильника на общую сумму 612 рублей, скинув их с балкона на землю. Преступник был задержан работниками полиции, подъехавшими к дому.

С учетом мнения государственного обвинителя суд признал Жигалева виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.166 УК РФ (, п. «к» ч.2 ст.105 УК РФ, п. «а» ч.3 ст.158 УК РФ и назначил ему наказание в виде 17 лет лишения свободы, с ограничением свободы на 1 год 6 месяцев, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Удовлетворены исковые требования сына потерпевшего о возмещении морального вреда в сумме 700 тысяч рублей.

 

 

Архив новостей