План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

По заявлению прокурора Калининского района г. Челябинска суд признал информацию, размещенную в сети «Интернет» информацией, распространение которой в Российской Федерации запрещено

08.02.2016

В ходе мониторинга Интернет-ресурсов при проверке соблюдения законодательства о противодействии коррупционной деятельности прокуратурой Калининского района г. Челябинска выявлен сайт, содержащий материалы возможной коррупционной направленности.

На сайте размещена информация о продаже документов об образовании, таких как дипломы специалиста, бакалавра, магистра, кандидата наук, доктора наук, аттестаты об окончании школы и др., изготовленных на оригинальных официальных бланках государственного образца ГОЗНАК без прохождения обучения и сдачи экзамена, что является недопустимым.

Информация, побуждающая к изготовлению и использованию подложного документа, является информацией, распространение которой в Российской Федерации запрещено.

Прокурор района обратился в суд с требованиями о признании информации о продаже дипломов и других документов об образовании, размещенной в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» на web-сайте, информацией, распространение которой запрещено на территории Российской Федерации.

Решением Центрального районного суда г. Челябинска от 01.02.2016 исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Сайт будет заблокирован после вступления решения суда в законную силу.

 

 

Архив новостей