Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Вопросы защиты прав несовершеннолетних, в том числе детей-инвалидов находятся на постоянном контроле органов прокуратуры.

08.02.2016

В ходе проверки обращения законного представителя восьмилетнего ребенка – инвалида, страдающего ДЦП, прокуратурой области выявлено, что в нарушение ст.ст. 10, 11 Федерального закона от 24.11.1995 № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» Министерством социальных отношений Челябинской области ребенок более 2-х лет не обеспечивался техническими средствами реабилитации: ходунками с фиксацией и кресло-коляской, в связи с чем его мать вынуждена была приобрести последнее изделие за счет собственных средств.

Прокуратурой области в интересах ребенка направлено исковое заявление в Центральный районный суд г. Челябинска о возложении обязанности на Министерство предоставить техническое средство реабилитации и компенсировать понесенные расходы на покупку кресла–коляски.

Исковые требования прокурора удовлетворены. Исполнение решения контролируется.

Ашинским городским прокурором по результатам проверки поступившего обращения матери ребенка-инвалида установлено, что, несмотря на то, что ребенок в соответствии с индивидуальной программой реабилитации подлежит обеспечению ходунками и подгузниками, средства реабилитации не предоставлены.

Городским прокурором в Центральный районный суд города Челябинска в интересах малолетнего ребенка-инвалида направлено исковое заявление о возложении на Министерство социальных отношений Челябинской области обязанности обеспечить ребенка-инвалида техническими средствами реабилитации - ходунками, подгузниками

 

 

Архив новостей