План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурором Челябинской области Александром Кондратьевым установлен контроль за расследованием возбужденного по материалам прокурорской проверки уголовного дела по факту хищения средств бюджета Челябинской области в крупном размере

08.02.2016

В соответствии с поручением заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Юрия Пономарева прокуратурой Челябинской области совместно с региональным УФСБ по материалам Главного контрольного управления Челябинской области проведена проверка, в ходе которой установлено, что в ноябре 2012 года ООО «Частное охранное предприятие «Питон» путем махинаций с отчетными документами похищены средства областного бюджета в размере более 350 тыс. руб., выделенные Администрацией Губернатора Челябинской области по государственному контракту на оказание услуг по обеспечению безопасности мероприятий, проводимых Губернатором и Правительством области.

На основании вынесенного прокуратурой области постановления и направленных в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации материалов проверки следственным отделом Управления ФСБ по Челябинской области возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Центральным районным судом г. Челябинска удовлетворено поддержанное ответственным работником аппарата прокуратуры области ходатайство следственных органов об аресте директора охранного предприятия Игоря Калугина.

Прокуратура области официально заявляет, что возбуждение уголовного дела никак не связано с публичным конфликтом между бывшим вице-губернатором области и руководством охранных фирм.

Ход и результаты расследования уголовного дела взяты под контроль прокурором области.

 

 

Архив новостей