Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокуратурой Орджоникидзевского района за нарушения требований охраны труда, повлекшие по неосторожности смерть человека, преданы суду должностные лица

09.02.2016

Прокуратурой Орджоникидзевского района г.Магнитогорска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению должностных лиц муниципального предприятия трест «Водоканал»в совершении преступления предусмотренного ч.2 ст.143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, совершенное лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По версии следствия начальник службы водопроводных сетей и мастер предприятия при ликвидации 23.10.2015 повреждения водопровода в районе дома № 7 по пер.Саратовскому в Орджоникидзевском районе г.Магнитогорска не обеспечили безопасность аварийно-восстановительных работ.

Для ликвидации аварии был вырыт котлован, крутизна откосов которых составила более 45 градусов, то есть котлован не соответствовал требованиям СНиП 12-04-2002 «Безопасность труда в строительстве. Часть 2. Строительное производство».

Осмотрев вырытый котлован, должностные лица, неверно оценив крутизну его откосов, отдали распоряжение о начале аварийно-восстановительных работ. В котлован для очистки трубопровода спустились два рабочих. Через 30 минут работ произошло оседание и опрокидывание спрессованного строительного мусора на дно котлована, что в свою очередь спровоцировало два последовательных оползня грунта и поднятие уровня воды. В результате оползня одного из рабочих полностью засыпало грунтом.

Смерть потерпевшего наступила на месте происшествия в результате дыхательной недостаточности, развившейся в результате компрессионной асфиксии от сдавления грудной клетки и живота.

Уголовное дело направлено в Орджоникидзевский районный суд г.Магнитогорска для рассмотрения по существу.

 

 

Архив новостей