План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

За деяния, направленные на организацию занятия проституцией другими лицами и содержание притона осуждена жительница города Челябинска.

15.04.2010
Тридцатишестилетняя жительница  г.Челябинска организовала и содержала притон для занятия проституцией.   В конце ноября 2009 года она арендовала квартиру в Советском районе г. Челябинска, оснастила жилище бельем, предметами личной гигиены, алкогольной продукции, предметами и аксессуарами, используемыми при совершении сексуальных отношений.  Подыскала  четверых женщин, которые должны были оказывать услуги сексуального характера за денежное вознаграждение.  Последние,  используя квартиру в качестве притона для занятия проституцией, принимали там клиентов, взимая с них  за оказание услуг сексуального характера денежные средства, 50 процентов из которых передавали содержательнице притона.
28.12.2009 ходе операции,  проведенной сотрудниками милиции  по выявлению притонов для занятия проституцией на территории после анализа  рубрики "Красивая жизнь" в газете "Тумба",  в арендуемой квартире  были задержаны четыре женщины, нанятые  в качестве проституток. В ходе осмотра в присутствии понятых были изъяты предметы и аксессуары, используемые при совершении сексуальных отношений, а также денежные средства в сумме 3000 рублей, переданные в счет оплаты сексуальных услуг.
Организатор притона признала вину, раскаялась в содеянном. Суд Советского района, выслушав мнение прокурора,  признал подсудимую  виновной в совершении преступления, предусмотренного  частью первой статьи 241 УК РФ (деяния, направленные на организацию занятия проституцией другими лицами, а равно содержание притонов для занятия проституцией)  и назначил ей наказание в виде лишения свободы сроком на один год условно с испытательным сроком в один год и шесть месяцев. На осужденную возложены обязанности: не менять постоянного места жительства без уведомления специализированного органа, осуществляющего исправление осужденного, периодически являться для регистрации в уголовно-исполнительную инспекцию. 
В 2009 году судами области по статье 241 УК РФ осуждены 12 человек, из них шесть – к условным мерам наказания, шесть к штрафам.

 

 

Архив новостей