План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуроры приняли меры реагирования в целях устранения нарушений законодательства о контрактной системе в сфере закупок.

09.02.2016

Прокуратурой Сосновского района проведена проверка соблюдения требований законодательства при заключении контрактов для обеспечения муниципальных нужд.

Установлено, что Администрацией Саккуловского сельского поселения заключен муниципальный контракт на выполнение работ по ремонту сетей теплоснабжения в п. Саккулово, на сумму 1800189,00 рублей у единственного поставщика. Кроме того, в нарушение ст. 103 Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» информация, необходимая для размещения в реестре заключенных контрактов на официальном сайте в сети Интернет, в установленный законом трехдневный срок не направлена.

Прокурором района в отношении главы Саккуловского Сельского поселения возбуждены и направлены в суд дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1.3 ст. 7.30, ч. 2 ст. 7.29 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Сосновским районным судом глава поселения признан виновным в совершении административных правонарушений и подвергнут наказаниям в виде административных штрафов в размере 15000 и 25000 рублей.

Прокуратурой Металлургического района г. Челябинска в ходе мониторинга сведений о размещении планов-графиков размещения заказов в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» установлено, что по состоянию на 25.01.2016 на сайтах МБОУ «СОШ № 61 г.Челябинска», МБОУ «СОШ № 141 г.Челябинска», МБУЗ ГКБ № 6 сведения о размещении заказов на 2016 год отсутствуют. Между тем согласно требованиям законодательства планы-графики подлежат размещению на официальном сайте не позднее одного календарного месяца после принятия закона (решения) о бюджете. Решение Челябинской городской Думы № 16/4 «О бюджете города Челябинска на 2016 год» принято 22.12.2015.

По выявленным фактам руководителям учреждений внесены представления с требованием устранить нарушения законодательства о контрактной системе. Представления находятся на рассмотрении.

 

 

Архив новостей