План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура добилась вынесения присяжными заседателями обвинительного вердикта в отношении Бориса Евстратьева, совершившего убийство предпринимателя в п. Новый Кременкуль.

10.02.2016

09.02.2016 в Челябинском областном суде коллегией присяжных заседателей постановлен обвинительный вердикт по уголовному делу в отношении Бориса Евстратьева, обвиняемого органами предварительного следствия в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего) и п.п. «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц, сопряженное с разбоем).

Ранее уголовное дело уже рассматривалось в Челябинском областном суде, на основании оправдательного вердикта коллегии присяжных заседателей. 08.06.2015 был постановлен оправдательный приговор в отношении Евстратьева. Приговор отменен Верховным судом Российской Федерации по апелляционному представлению государственного обвинителя и апелляционным жалобам потерпевшей и её представителя.

Подсудимый совместно с лицом, личность которого в ходе следствия не установлена, совершил разбойное нападение на проживающую в пос. Новый Кременкуль семью, состоящую из трех человек. В ходе нападения местный предприниматель - хозяин дома, в который проникли преступники, был убит. Жену и мать и убитого сообщники связали, причинив при этом пожилой женщине открытый перелом локтевой кости и многочисленные ссадины. Обыскав дом, похитили денежные средства в размере не менее 45тыс. рублей, а также вещи и два золотых кольца стоимостью около 42 тыс. рублей.

Евстратьев вину свою в совершении преступлений категорически отрицал, выдвигал версию об алиби.

Однако совокупность представленных государственным обвинителем доказательств позволила присяжным заседателям прийти к единогласному решению о доказанности предъявленного обвинения и виновности подсудимого, которого коллегия присяжных заседателей признала не заслушивающим снисхождения.

Судебное разбирательство по делу еще не завершено, предстоит стадия вынесения приговора, где суд определит меру наказания осужденному.

 

 

 

Архив новостей