План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По постановлению прокурора за нарушение экологического требований законодательства юридическое лицо привлечено к ответственности.

10.02.2016

Челябинской природоохранной прокуратурой проведена проверка соблюдения филиалом ООО «Донкарб Графит» в городе Челябинске требований природоохранного законодательства при осуществлении выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух.

Установлено, что предприятием производственный контроль на источниках выбросов вредных (загрязняющих) веществ в 2015 проведен не в полном объеме; в период с 20.06.2015 по 07.10.2015 осуществлялся выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух без специального разрешения; установки очистки газа в установленном законом порядке не зарегистрированы.

По постановлению Челябинского природоохранного прокурора юридическое лицо ООО «Донкарб Графит» признано виновным в совершении правонарушения, предусмотренного статьей 8.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (несоблюдение экологических требований при эксплуатации зданий, строений, сооружений и иных объектов капитального строительства) и подвергнуто штрафу в размере 20 тысяч рублей.

 

 

Архив новостей