План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

С учетом позиции государственного обвинителя вынесен приговор судебному приставу-исполнителю, совершившему присвоение денежных средств, поступавших от должников.

15.04.2010
В  силу служебных обязанностей судебный  пристав-исполнитель  Южноуральского межрайонного подразделения  судебных приставов Елена Цвырковская,  1984 года рождения,  должна была  своевременно передавать изъятые  и принятые  денежные  суммы  от должников судебному приставу-исполнителю, ответственному за ведение финансовой документации. В период с января по февраль 2009  она,   получая  денежные средства от должников по исполнительным документам,  не вносила их  на  депозитный счет Южноуральского городского отдела судебных приставов ГУ ФССП по Челябинской области, а присваивала и распоряжалась ими по своему усмотрению.
 Кроме того,   получив от представителя общества с ограниченной ответственностью  «Евронефть-2» денежные средства в сумме 7000 рублей, предназначавшиеся для перечисления в доход государства, о приеме указанной суммы выдала квитанцию, в корешок которой  внесла  заведомо ложные сведения, указав, что принято от должника: 500 рублей 00 копеек..
Денежные средства в сумме 207 723 рубля 49 копеек не дошли до получателей по исполнительным листам, поскольку  Цвырковская их  присвоила.
Её  действия  предварительным следствием и судом квалифицированы  по части третьей статьи  160 (присвоение или растрата, совершенные лицом с использованием своего служебного положения в крупном размере), статье 292 УК РФ (служебный подлог).  Подсудимая вину по предъявленному обвинению признала полностью, раскаялась в содеянном, ходатайствовала о рассмотрении дела в особом порядке.
Судом с учетом позиции государственного обвинителя  по совокупности преступлений Цвырковской назначил наказание  в виде лишения свободы сроком на 2 года 6 месяцев условно с испытательным сроком 2 года.

 

 

Архив новостей