Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Челябинским областным судом удовлетворены требования прокурора области о запрете деятельности Челябинского областного отделения Межрегионального межотраслевого профессионального союза «Содружество»

10.02.2016

Проведенной прокуратурой области проверкой установлено, что Челябинским областным отделением Межрегионального межотраслевого профессионального союза «Содружество» (далее – Профсоюз, Профсоюз «Содружество») в нарушение Конституции Российской Федерации, а также требований федеральных законов «Об общественных объединениях», «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности» на системной основе допускались факты осуществления деятельности, не отвечающей целям создания профсоюза как общественного объединения по представительству и защите социально-трудовых прав и интересов его членов.

Зачастую, вместо защиты трудовых прав работников, профсоюзной организацией осуществлялось вмешательство в деятельность различных органов и коммерческих организаций, незаконно распространялись персональные данные граждан.

По фактам нарушения закона в адрес председателя Профсоюза внесено представление. За умышленное невыполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий, судом председатель Профсоюза «Содружество» привлечен к административной ответственности по статье 17.7 КоАП РФ.

Вместе с тем, нарушения закона не устранены, что послужило основанием для обращения прокурора области Александра Кондратьева в Челябинский областной суд с заявлением о запрете деятельности Профсоюза «Содружество».

Решением областного суда от 10.02.2016 требования прокурора удовлетворены.

 

 

Архив новостей