План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Вынесен приговор братьям Самохваловым, которые совершили нападение на местное Управление специальной связи и убили двух человек

10.02.2016

Сегодня, 10 февраля 2016 года, Челябинский областной суд вынес приговор по уголовному делу в отношении фельдъегеря по специальным поручениям регионального Управления специальной связи Александра Самохвалова и его брата Андрея Самохвалова. Андрей Самохвалов признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных пп. «а, б, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство), пп. «б, в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой), ч. 1 ст. 226 УК РФ (хищение огнестрельного оружия) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия). Александр Самохвалов признан виновным по ч. 5 ст. 33 , пп. «а, б, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (пособничество в убийстве), пп. «б, в» ч. 4 ст. 162 УК РФ и ч. 1 ст. 226 УК РФ.

Обвинение по делу поддержано группой государственных обвинителей под руководством прокурора области.

 

В суде установлено, что утром 21 февраля 2015 года подсудимые пришли к зданию ФГУП «Управление специальной связи в Челябинской области» в г. Челябинске. Самохвалов, которого знали двое сотрудников, находящихся на дежурстве, зашел в помещение, завладел оставленным в ящике стола табельным пистолетом дежурного, вышедшего в магазин, и впустил в помещение своего брата, передав ему оружие. Андрей убил сотрудника, оставшегося в помещении, и застрелил мужчину, вернувшегося из магазина. После совершения убийств Самохваловы похитили из сейфов денежные средства на сумму более 52,7 млн рублей и 2 табельных пистолета, а затем скрылись.

Вскоре они были задержаны сотрудниками правоохранительных органов, похищенные денежные средства и оружие возвращены.

Суд приговорил Андрея Самохвалова к пожизненному лишению свободы с отбывание наказания в исправительной колонии особого режима, Александра Самохвалова – к 16 годам лишения свободы с ограничением свободы сроком на 1 год с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Кроме того, суд удовлетворил исковые требования потерпевших на сумму 5,9 млн рублей.

 

 

Архив новостей