План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В Сосновском районе по требованию прокурора суд обязал администрацию сельского поселения принять меры по ремонту дороги

11.02.2016

Прокуратура Сосновского района провела проверку, в ходе которой установила, что администрацией Алишевского сельского поселения, несмотря на обращения жителей поселка и ненадлежащее состояние дорог, на автомобильных дорогах в с. Кайгородово Сосновского муниципального района в 2015 году не проводились работы по их ремонту и содержанию.

Проезжая часть дороги по пер. Лесной и пер. Комсомольский населенного пункта не имеет метрических прямолинейных границ. Имеются отдельные разрушения в виде колеи с провалами глубиной до 10 см, шириной до 3 м, длиной до 4,7 м. Обочины захламлены строительным материалом, грунтом, и другими предметами. Кроме того, на дороге отсутствует проектно – строительная документация, объекты в установленном порядке в эксплуатацию не введены.

Между тем, Уставом сельского поселения предусмотрено, что к вопросам местного значения сельского поселения относится дорожная деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения в границах населенных пунктов поселение и обеспечение безопасности дорожного движения на них.

По итогам проверки прокурор района обратился в суд с требованием обязать администрацию Алишевского сельского поселения принять меры по ремонту дороги, введению объекта в состояние, отвечающее требованиям безопасности дорожного движения.

Сосновский районный суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме.

Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры.

 

 

 

Архив новостей