Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Бывший начальник караула ФКУ СИЗО-1 ГУФСИН России по Челябинской области осужден за мошенничество

11.02.2016

Приговором мирового судьи судебного участка № 10 Калининского района г.Челябинска Азат Кадыров признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.159 УК РФ (мошенничество).

Установлено, что Кадыров, находясь в должности начальника караула ФКУ СИЗО-1 ГУФСИН России по Челябинской области, имел право на возмещение затрат на проезд к месту отдыха и обратно.

В марте 2015 года Кадыров представил в отдел кадров ФКУ СИЗО №1 ГУФСИН России по Челябинской области рапорт о предоставлении ему очередного оплачиваемого отпуска с выездом в г.Владивосток на личном автотранспорте.

По окончании отпуска подсудимый предоставил работодателю отпускное удостоверение и справку о стоимости проезда. Проверка показала, что в отпускное удостоверение неустановленным лицом внесены заведомо ложные сведения, свидетельствующие о прибытии Кадырова в г.Владивосток на личном автотранспорте и убытии обратно (две неустановленные подписи и два фиктивных оттиска печати ГУ МВД Приморского края РФ).

На основании предоставленных фиктивных документов Кадырову необоснованно выплачено более 32 тыс. рублей. Причиненный ущерб возмещен в ходе следствия.

Суд назначил Кадырову наказание в виде штрафа в размере 7 тыс. рублей.

 

 

Архив новостей