Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокуратура Увельского района в судебном порядке добилась установки системы видеонаблюдения на стадионе

12.02.2016

Прокуратура Увельского района проверила соблюдение требований законодательства, направленного на профилактику и противодействие терроризма на объектах с массовым пребыванием людей.

Установлено, что в нарушение норм антитеррористического законодательства, на стадионе «Олимпийский», расположенном в пос. Увельский, отсутствует система видеонаблюдения. Указанное нарушение не позволяет обеспечить контроль и предупреждение террористических актов, создает угрозу жизни и здоровью людей, находящихся на территории стадиона и снижает эффективность мер по предупреждению терроризма.

Между тем, в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 25.03.2015 № 272 «Об утверждении требований к антитеррористической защищенности мест массового пребывания людей и объектов (территорий), подлежащих обязательной охране полицией, и форм паспортов безопасности таких мест и объектов (территорий)» все места массового пребывания людей независимо от установленной категории оборудуются системой видеонаблюдения.

По результатам проверки прокуратурой района в адрес директора МБУ «Комитет по физической культуре и спорту» внесено представление с требованием об устранении выявленных нарушений. По результатам рассмотрения представления нарушения не устранены, система видеонаблюдения на стадионе «Олимпийский» не установлена, конкретный срок для исполнения требований прокурора не определен.

В связи с чем прокурор района обратился в суд с требованием о возложении обязанности на МБУ «Комитет по физической культуре и спорту», Администрацию Увельского муниципального района установить систему видеонаблюдения на стадионе «Олимпийский».

Суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме.

Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры.

 

 

Архив новостей