План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

За нарушение правил эксплуатации водохозяйственных сооружений и устройств прокурором в отношении акционерного общества возбуждено дело об административном правонарушении.

14.04.2010
Саткинской городской прокуратурой проведена проверка по обращению начальника Управления строительства и архитектуры Администрации Саткинского муниципального района по вопросу ненадлежащего содержания напорного коллектора хозфекальной канализации Западного района города Сатка.
Проверкой установлено, что коллектор по договору аренды находится в пользовании открытого акционерного общества «Энергосистемы», которое обязано содержать его в исправном состоянии, осуществлять за свой счет его текущий и капитальный ремонт. В нарушение требований Водного кодекса Российской Федерации, Федерального закона «Об охране окружающей среды», Правил пользования системами коммунального водоснабжения и канализации в Российской Федерации и Правил технической эксплуатации систем и сооружений коммунального водоснабжения и канализации указанной организацией не предприняты меры к недопущению причинения вреда окружающей среде, содержанию в исправном состоянии коллектора, который может быть опасным для населения и окру¬жающей среды. В период с  4 декабря 2009 года по март 2010 года на коллекторе произошло пять  порывов, в результате которых 250 кв. м. поверхности земли было затоплено канализационными стоками.
По результатам проверки в отношении открытого акционерного общества «Энергосистемы» вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном статьей  8.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение правил эксплуатации водохозяйственных или водоохранных сооружений и устройств), которое находится на рассмотрении. 
За указанные нарушения на юридических лиц может быть наложен штраф от десяти до двадцати тысяч рублей.

 

 

Архив новостей