Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В г. Магнитогорске начальник отделения почтовой связи предстанет перед судом за незаконное получение денег

12.02.2016

Прокуратура Орджоникидзевского района г.Магнитогорска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Марины Ханенко. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.204 УК РФ (незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, денег за совершение действий (бездействие) в интересах дающего в связи с занимаемым этим лицом служебным положением).

По версии следствия Ханенко, являясь начальником отделения почтовой связи № 8 Магнитогорского почтамта Управления федеральной почтовой связи Челябинской области - филиала ФГУП «Почта России» в период 2014-2015 г.г. незаконно получала денежные средства от местного жителя за совершение незаконных действий при оказании услуги «миграционное уведомление» по приему уведомлений о прибытии иностранного гражданина или лица без гражданства в место пребывания на территории Российской Федерации.

В августе 2014 года к Ханенко обратилась местная жительница в интересах своего знакомого с предложением за денежное вознаграждение в сумме 50 рублей за каждого мигранта способствовать в заведомо незаконном приеме и пересылке уведомлений о прибытии иностранных граждан или лиц без гражданства в место пребывания на территории РФ, без согласия принимающей стороны. После чего Ханенко осуществила заведомо незаконный прием и пересылку уведомлений шести иностранных мигрантов, за что получила денежное вознаграждение в сумме 300 рублей.

В феврале 2015 года Ханенко предложила проставлять календарным почтовым штемпелем печати в отрывных частях уведомлений непосредственно в квартире местной жительницы. В период с февраля по март 2015 года обвиняемая с целью сокрытия своих преступных действий заклеила две последние цифры календарного почтового штемпеля и поставила печати в отрывных частях уведомлений о прибытии иностранного гражданина в место пребывания 175 мигрантов. В качестве принимающей стороны был указан 61 гражданин, которые в отделение почтовой связи лично не приходили и соответствующего согласия на регистрацию иностранных граждан не давали. Получив денежные средства из расчета 300 рублей за каждое уведомление, Ханенко осуществила незаконный прием и пересылку уведомлений. Данным способом Ханенко незаконно получила денежные средства в сумме более 50 тыс. рублей.

Уголовное дело направлено в Орджоникидзевский районный суд г.Магнитогорска для рассмотрения по существу.

 

 

 

Архив новостей